Industrial Park
产业园区
产业园区 您的位置:主页 > 产业园区  > 园区动态 >
宜城招商频现回头客完成投资193.2亿元
2019-04-15 211
12月21日,宜城市天舒纺织有限公司二期项目工地,工程技术人员正在做投产前的检查。

该项目占地面积149亩,与佛山知名高档服装面料生产企业——东越纺织合作,投资5亿元,新建6万锭高档紧密纺和300台大圆机织布项目。项目建成后,每天需要高档棉纱100吨以上,可消化掉宜城现有6家纱厂的全部产能。

天舒纺织二期扩规工程在不到10个月的时间得以顺利完成,创造纺织行业当年签约、当年建厂、当年投产的最快发展速度。

该公司董事长刘玉涛称,他选择在宜城追加投资,是因为这里有良好的营商环境,围墙外的事情不用企业操心。

宜城市招商局局长刘斌介绍,天舒纺织追加投资,是该市招商频现的“回头客”当中的一部分,属于产业链延伸型招商。该市还摸索出本地优良资产与域外股份合作型、产业配套以商招商型等招商形式。

安徽海螺集团有限责任公司是中国500强企业,其水泥及其商品熟料的生产和销售位居全国第一。海螺集团以宜城为桥头堡,成功落子华中地区。12月20日,该集团相关负责人表示,还将投资亿元,在宜城组建华中地区研发中心。

湖北粤宜高科技有限公司于2016年5月入驻该市经开区微电子产业园,主要生产智能手机、平板电脑和电视机顶盒等,产品销往欧美、东南亚、中东等国家。宜城市利用粤宜高科以商引商,先后有沿海地区20多家电子企业到产业园考察,最后有5家成功落地。今年,经这5家企业介绍,又有19家企业签订入园协议,目前有8家开工。

宜城市副市长郭文强介绍,该市全面落实放管服政策,不断做大产业引导基金规模,倾力支持企业发展。在项目服务上,重大项目纳入国家、省市支持“笼子”,市“四大家”领导包保服务;一般项目落实项目秘书,实行“保姆式”服务。该市最近两年先后引进项目300多个,签约投资突破600亿元。今年前三季度,该市竣工投产的新企业达42家。目前,该市在建工业项目89个,计划投资295亿元,已完成投资193.2亿元,其中本年新投资55.4亿元,同比增长16.1%。
Logo
深圳市产业园区协会邮箱:SIPA_SZ@163.com 地址:深圳市福田区多丽科技楼7楼707
Copyright © 2019-2020 深圳市产业园区协会 版权所有   备案号:粤ICP备19042162号