News Center
新闻中心
新闻中心 您的位置:主页 > 新闻中心  > 协会动态 >
“产博会”回访之遵义行丨体验红色传承 见证绿色发展
2019-06-14 306

       6月13-14日,应遵义市政府之邀,蔡岳会长率“产博会”组委会一行走进红色之城遵义市,重温遵义会议转折之城历史,体会改革开放发展之都变迁。先后前往仁怀市、茅台集团、新浦新区、绥阳县、汇川区以及红花岗区参观考察,遵义市政府刘承东副市长、赵振东副秘书长、市投促局向波局长等市区县政府领导陪同考察并座谈,并在多个领域达成初步合作共识。


仁怀市汪能科市长、胡杰副市长接待考察团

       组委会首站到达中国酒都——仁怀市,受到仁怀汪能科市长、胡杰副市长等市领导热情欢迎,并进行了深入交流。仁怀市位于贵州西北部,全市幅员1788平方公里,总人口69万。     


组委会参观茅台集团

       组委会随后来到国酒茅台的生产地茅台镇,参观茅台集团及中国酒文化馆。


参观财富之舟集团

       离开茅台镇,考察团来到新蒲新区参观,实地考察财富之舟集团。新蒲新区位于中心城区东部,是遵义今后政治、经济、文化、金融、交通、商贸中心,距离市中心10公里。
       随后回到遵义市政府,与遵义市政府刘承东副市长、赵振东副秘书长、投促局向波局长等领导座谈。

在遵义市政府大厅合影

       蔡岳会长代表组委会向遵义市领导介绍了广东高科技产业园区联盟及协会,并表达了此行的目的,他讲到:“来到遵义这个历史名城,深切感受到了习近平主席倡导的既要金山银山又要绿水青山之含义,遵义不仅山青水秀,而且工业产业发达。据华为智慧园区统计数据,园区经济占国家经济总量的70%以上,遵义市拥有两个国家级开发区及20个各类开发区,园区经济发达,工业产值居贵州前列,与产业转型创新之城深圳有广泛的合作空间,此外,自己过去五年来在六盘水、安顺等地联合共建了三个产业园区,带领数十家高端产业转移到贵州生产发展,并与贵州结下了深厚的感情。”      

在绥阳县政府与刘兆武县长座谈

       14日,与绥阳县刘兆武县长座谈交流。绥阳县隶属贵州省遵义市。位于贵州省北部,大娄山脉中段,绥阳县南北长75多公里,东西宽56多公里,总面积2566多平方公里,占遵义市总面积的8.28%。
前往汇川区参观中航电梯公司,并与汇川遵义国家经开区蔡远伟副主任座谈。汇川区隶属于贵州省遵义市,位于贵州省北部,是遵义市的经济、政治、文化中心,区域面积712平方公里。区位独特,交通便捷。处于重庆“一小时经济圈”和黔中产业带的结合部,是黔北综合经济区的核心区,也是渝南与黔北经济文化的重要交汇区域。
       红花岗区位于贵州省北部,位居直辖市重庆和省会贵阳之间,为遵义市政治、经济、文化中心和交通枢纽。国土面积624平方千米。
通过此次参观考察,组委会一行对遵义的产业环境有了深入了解,双方提议建立互访机制,尽早将“产博会”及今次考察的成果在遵义落地开花,让遵义的绿色发展更上一层楼。
       同行的组委会领导还有广东省政协常委/广东高科技产业商会执行会长/广东高科技产业园区联盟主席王理宗,广东高科技产业园区联盟执行主席/协会监事长/多丽集团董事长张革私,协会常务会长/深圳市高新奇集团董事长许瑞洪,协会副会长/深圳市遵义商会执行会长黄川黔等15人。

Logo
深圳市产业园区协会邮箱:SIPA_SZ@163.com 地址:深圳市福田区多丽科技楼7楼707
Copyright © 2019-2020 深圳市产业园区协会 版权所有   备案号:粤ICP备19042162号