News Center
新闻中心
新闻中心 您的位置:主页 > 新闻中心  > 会员活动 >
专访谢谨泽副监事长丨追求理想光明之火 匡扶人间正义之衡
2019-12-24 9

谢谨泽

深圳市产业园区协会  副监事长

北京市炜衡(深圳)律师事务所  高级合伙人


       “炜”者,盛大之火也;“衡”者,公平之器也。“炜衡”二字寓意“追求理想光明之火,匡扶人间正义之衡”的职业追求和服务理念。

秘书处与谢律师合影
       12月24日,秘书处一行拜访协会副监事长/北京市炜衡(深圳)律师事务所(以下简称:炜衡  官网地址:http://whlawf.cn/website/#/home)高级合伙人谢谨泽,听他分享律师行业的从业和经营之道,剖析一家综合性的百人大所如何在法律的多领域开花结果。
       法律科班出身的谢律师从事法律行业已二十多年,期间接手解决的案件有上千例,说起从事法律行业最大的心得,他分享到:“刚入行时,要多接触各类案件,融会贯通,并选择一个专业的法律方向深入钻研,这样才能在一个细分领域更加专业地捍卫无辜者的权益。”

炜衡(深圳)部分律师合影
       作为经批准最早进驻深圳高新园区的综合性法律服务机构,炜衡在北京总部及谢律师等高级合伙人的带领下,如今已成长为百人大所,其主要业务涵盖公司法、合同法、房地产、知识产权、劳动法、企业破产重组、婚姻家庭、海外移民、资本市场、投融资、刑事辩护等多个领域,在各个领域都有雄厚的专业律师团队。

炜衡20周年律师代表合影
       据谢律师介绍,炜衡律师事务所是以司法部原“中国法律事务中心”部分骨干律师为核心,于1995年初在北京组建的合伙制律师事务所,总部位于北京中关村核心地段,并已分别在世界各地设立了33家分所,被中华全国律师协会授予“全国优秀律师事务所”的荣誉称号。
       北京市炜衡(深圳)律师事务所始建于2005年1月,是炜衡律师集团在深圳经济特区设立的主要为我国华南地区、港澳台地区及国外客户提供专业法律服务的机构,也是炜衡律师集团继北京、上海之后的第三总部。
       炜衡深圳现设有公司法专业委员会、资本市场业务专业委员会、房地产与建设工程法律业务专业委员会、知识产权业务专业委员会、婚姻家事与财富传承业务专业委员会、政府法律事务部、刑事法律专业委员会、劳动法与人力资源专业委员会、诉讼与仲裁业务委员会等十余个法律专业委员会。法律服务范围涵盖政府投资、招标与投标、房地产与城市基础设施建设、金融与证券、保险与信托、文化传媒与出版印刷、信息网络、教育与文化体育、节能减排(CDM)、环境保护等领域。
       谈到炜衡为什么能够在众多律所中发展如此迅猛,谢律师直言这和千千万万个炜衡人“洞察、沟通、解决、良知”的服务之道分不开。

炜衡(深圳)11周年庆典律师合影
       未来,期待炜衡(深圳)在谢律师等高级合伙人的带领下,用智慧、技能、勤勉和良知构建“百年大所”的目标。
Logo
深圳市产业园区协会邮箱:SIPA_SZ@163.com 地址:深圳市福田区多丽科技楼7楼707
Copyright © 2019-2020 深圳市产业园区协会 版权所有   备案号:粤ICP备19042162号