News Center
新闻中心
新闻中心 您的位置:主页 > 新闻中心  > 会员活动 >
专访常务副会长丨中国民营企业500强 教育信息化引领者——心里程控股集团有限公司
2019-12-19 32信息来源:本站

彭国远

深圳市产业园区协会常务副会长
心里程控股集团有限公司董事长

       智慧校园云平台、智慧课堂、创客空间......这些已经走进6000多所中小学的【智慧云校】方案正在惠及万千师生,它也是深圳市产业园区协会常务副会长单位——心里程控股集团有限公司(以下简称:心里程 官网地址:http://www.nwygroup.com/)的主营业务之一。

专访彭俏奇董事长现场
       12月19日,蔡岳会长率协会秘书处一行专访广东心里程投资集团有限公司董事长彭俏奇先生,了解心里程在智慧教育、高端精密制造、金融、投资、置业等领域的业务拓展。据彭总介绍,心里程注册在国家工商总局,总部位于深圳,是国家级高新技术企业、国家级双软企业,是深圳市教育装备行业协会会长单位,先后获得了中国民营企业500强、2019年广东省百强民营企业(第41位)、深圳500强企业(第39位)、2019年度深圳市民营领军骨干企业、深圳民营经济突出贡献企业、多个省地市的纳税大户等荣誉称号。

蔡岳会长为彭国远董事长授常务副会长牌
       经过十余年的发展,心里程控股集团现已成为布局海内外、拥有广东心里程教育集团股份有限公司(专注教育信息化的准上市企业集团)、广东心里程投资集团有限公司(专注国内与政府合作的投资企业集团)、广东心里程置业集团有限公司(专注资产与置业的企业集团)、中国智慧产业集团有限公司(专注海内外教育智慧产业的收购与并购)等四大子集团,数十家控股参股的大型企业集团。

蔡岳会长为彭俏奇董事长授常务副会长单位牌
       目前,集团拥有含“海归”和博士在内的各类高素质人才上千人,有国际先进的自动化生产、检测设备500余台,拥有专利技术14项,软件著作权110项,创造了自主研发的民族品牌——心里程(NWY)。

心里程三大主要业务板块
       教育集团
       广东心里程教育集团股份有限公司,是中国领先的智慧校园整体解决方案商,自1997年创立以来,始终围绕国家教育信息化战略研发智慧数字校园产品,经过二十多年的发展,已成为国家电子书包、电子书的标准制定企业。公司集软硬件研发、生产、销售、服务为一体,积极促进信息技术与教育教学深度融合,自主研发的智慧校园整体解决方案--【智慧云校】,内容涵盖智慧校园管理云平台、智慧教育资源云平台、智慧课堂、理化生实验与专用教室、实验考评系统、创客空间、智慧体育、录播1+N系统、健康光源、智能物联网系统、智慧电子班牌、校园电视台、云桌面等十多项核心产品。目前,该平台已有6000多所学校,超过1000万师生在使用,覆盖了全国十几个省、市、区、县,得到教育主管部门与师生的广泛好评。
       投资集团
       广东心里程投资集团有限公司,是一家综合性的多领域投资企业,公司以区域总部经济建设为抓手,创造了由产业导入、产业开发运营、创业孵化与教育信息化建设相互促进的综合运营模式,致力通过金融创新、科技创新助推区域产业结构转型升级及经济腾飞。近年来,集团在全国多个省市累计投资近百亿元。
       置业集团
       广东心里程置业集团有限公司,主营业务涉及产业园建设运营、酒店经营与管理、物业管理、旅游资源开发与经营等。集团拥有控股自有物业近70万平方米,并在全国各地开发和运营其它物业,项目涵盖办公楼宇、产业园区、商业综合体和配套住宅等。
       热心公益  服务社会
       心里程始终不忘企业公民的社会责任,积极参与慈善公益事业,关注青少年的教育、成长与创业,近年来累计向社会捐资超过1.6亿元。集团董事长彭国远担任了多个省市的人大代表、政协常委、工商联与青联副主席,还先后荣获了全国电子信息行业优秀青年企业家、广东十大经济风云人物、深圳新生代创业风云人物等诸多荣誉,并登上了《2019胡润80后白手起家富豪榜》第9位、2019胡润慈善榜第57位、2019福布斯中国慈善榜第56位。
       未来,心里程控股集团有限公司将依托国家“粤港澳大湾区”、“一带一路”发展战略,顺势而为,以教育产业投资为基础,深化多元产业发展,以产业+资本的双轮驱动,打造令人尊敬的国际化品牌企业。
Logo
深圳市产业园区协会邮箱:SIPA_SZ@163.com 地址:深圳市福田区多丽科技楼7楼707
Copyright © 2019-2020 深圳市产业园区协会 版权所有   备案号:粤ICP备19042162号