News Center
新闻中心
新闻中心 您的位置:主页 > 新闻中心  > 通知公告 >
企业家座谈会系列报道③丨推进产业园区建设,我们一直在路上
2018-08-07 293
       近年来,随着供给侧改革去库存力度加大等因素的影响,产业成为热词,产业园区的建设和运营随之兴起,在此背景下,产业园区协会应运而生,如何在当前新型产业发展模式方兴未艾之时,以产业园区为载体,最大化地整合和盘活产业资源,协会一直在路上,座谈会正是其中的一种探索方式。
       8月7日,立秋之际,深圳市产业园区协会迎来了第三次企业家座谈会,此次座谈会以“推进产业园区发展,我们一直在路上”为主题,邀请了正威集团、中洲科技、深圳环保产业园、中亚电子城集团、明凯投资发展等企业相关负责人,围绕当前产业园区发展的机遇和困境进行分享和探讨。

图为座谈会现场
       参会企业家积极发言,分别从产业园区的投资、开发、运营、物流管理、信息咨询、对接政府和相关政策等方面进行分享交流。原深圳市政协副主席余晖鸿出席了此次座谈会。
       以下为座谈会部分发言人发言片段:
       中洲科技有限公司总经理助理常晓飞:

       “感谢协会这个平台的务实和产业情怀。深圳市中洲科技有限公司是中洲集团下属全资子公司,致力于创新科技企业生态圈的打造和集成,构建创新产业园区综合服务智慧盟邦模式,形成了特色鲜明、服务完善、配套齐全的产业服务体系,通过跨界联盟、产业互联、创新投资、全链条服务等方式,搭建高端的智慧园区和创新产业平台。”

       深圳正威集团项目总裁雷安云:
       “大产业链、大产业园是符合当下时代发展的一种新商业模式,正威集团作为由产业经济发展起来的以金属新材料和非金属新材料完整产业链为主导的高科技产业集团,也在不断顺应这个趋势。近年来集团大力发展产业投资与科技智慧园区开发、战略投资与财务投资、交易平台等业务,实现正威“振兴民族精神,实现产业报国”的企业使命!”
       执行副会长卓达进:
       “在座企业各有特色,亮点很多,经验丰富,很受教育和启迪。下一步,协会要继续针对企业诉求,落实项目对接,创造资源共享的最佳效益。”
       此外,座谈会举办形式由以往协会主办、承办,转变为协会主办,会员单位承办形式,本次座谈会由常务理事单位——明凯投资发展有限公司承办。会后,参会人员参加晚宴并进一步交流合作.

       协会推进产业园区发展的步伐,正在一步步地向前迈开,我们将一直在路上......

图为参会嘉宾合影


Logo
深圳市产业园区协会邮箱:SIPA_SZ@163.com 地址:深圳市福田区多丽科技楼7楼707
Copyright © 2019-2020 深圳市产业园区协会 版权所有   备案号:粤ICP备19042162号